カテゴリ
以前の記事
2020年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 04月 2019年 02月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1
台風前後から急に涼しくなり、海から高原に来た気分のここ数日です^^;
毎月第1&3週の焼立て販売、今月は無事終了いたしました。 暑い中お越しいただいたみなさま、ありがとうございました。 今月は5週あり、焼立て販売が2週空いてしまいますので、 急な告知となりましたが、7月30日(土曜日)は久々にレッスン日にいたします。 天然酵母のピザ生地を使ったスティックブレッドと、冷たいスープを作ります。 7/30(土) 11時~15時くらいまで レッスン料 4000円 持ち物 エプロン・筆記用具 参加ご希望の方はお問い合わせください。→☆ ▲
by bon_bonheur
| 2011-07-23 10:49
| お知らせ
|
Comments(0)
今週の販売ではビーツのパンも作りました。
ビーツの鮮やかな赤紫、とっても綺麗なんですが残念ながら焼いてしまうと 生地は黄色に・・・ 周りの色は残ってくれるので、切ってみると二色♪ これもかわいいです。 ![]() ・・・と喜んでいましたら。。。 実は昨日7/2土曜日の焼立て販売でビーツのパンを作る際、 不覚にも塩を入れ忘れてしまってました。。 今日、優しいお客様にお気遣いいただき、食べたところ、「ん!?」(ショック!!) 塩気がなかったのです; ビーツとくるみのパンは大丈夫なはずですが、 ビーツのパンをお買い上げいただいた数名のお客様、大変申し訳ございません。。 もしこのブログにお気づきになりましたらご一報いただけると嬉しいです。 次回、正しいビーツのパンをぜひお召し上がりいただきたいと思います。 申し訳ございませんでした。 6年経ちますが、今までのことがとても不安にもなったと同時に反省の気持ちでいっぱいです; 今後、このようなことのないように作業工程の見直しをします。 教えていただいたお客様にも感謝いたします。 ありがとうございました。 ビーツがまた手に入りましたら、次回も作りたいと思います。 ビーツはサトウダイコンの変種で、飲む血液といわれるほどとても栄養価の高い野菜です。 茹でてそのままで甘みもあっておいしいですが、パンに入れるとそれほど甘さは感じません。 色が綺麗で甘いパンを想像しがちですが、甘いパンではなく 個人的には冷たいヴィシソワーズなどと一緒に食べたらおいしそう♪と思うパンです。 今週も暑い中、焼立て販売にお越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。 暑い夏はこれからですが、引き続き食を楽しんでいただけるお菓子やパンを作りたいと思います。 変わらずよろしくお願いいたします。 また 今月は5週ありますので 空いてしまう後半2週のどこかでまた何か企画したいと思います。 追ってお知らせさせていただきます。 ▲
by bon_bonheur
| 2011-07-03 18:17
| お知らせ
|
Comments(0)
1 |
ファン申請 |
||