2017年、13回目のクリスマスケーキ。テーマは「ピンクのツリー」でした。
毎年使ってますが、綺麗なピンクは野菜のビーツの色。
ビーツでこんなに綺麗なピンクになるんです。やっぱり自然って素晴らしいです!
生クリームはクリスマスケーキの定番、カルピス社の。
軽いけれどミルキーなコクのある生クリームです。
今年はフランボワーズやカシスで作ったベリーソースをいちごの段に使いました。
そして紅玉りんごの段と2段のケーキ。
今年もたくさんのご予約ありがとうございました。
ケーキの大きさによってツリーのボリュームもイメージ変わります。
同じツリーはできないので、一つ一つがオリジナルのクリスマスケーキ。
一つ一つ楽しく作らせていただきました。
ありがとうございました。