手づくりお菓子とパン
by bon_bonheur
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こちらは5号サイズ。
生のビーツが手に入ったので、鮮やかなピンクのクリームができました。
毎年ビーツを使っていますが、一番濃いピンクにしました。
天然の色ってすごいですね。
2015は特にデザインに凝ってしまい、
23日はご注文が集中していた時間帯、デコレーションをお待ちいただいてしまったり、
お待たせして大変申し訳ございませんでした。
今年はお渡しの時間をもう少し綿密に練らなければと思っております。。
2015年のクリスマスケーキはケーキそのものがプレゼント!という気持ちを込めて
作らせていただきました。
その中でデザインは少しずつ変えてみたり楽しく作らせていただきました。
果物もいつもお世話になっている八百屋さんにお願いし、
特にいちごはその日毎に市場で粒ぞろいのツヤツヤのをお願いしていたので
とちおとめや、やよいひめ、さがほのかなど、いろいろないちごを使いました。
早朝、市場から確認の電話をくださったり、ほんとにお世話になりました。
いろいろな方が支えてくださって一つの作品として出来上がったケーキを
みなさまに喜んで召し上がっていただけること、
幸せな時間が生まれることが何よりうれしいです。
ありがとうございました!
by bon_bonheur
| 2016-01-05 20:05
| 作品集
|
Comments(0)
|