手づくりお菓子とパン
by bon_bonheur
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014クリスマスケーキと焼きたて販売日のお知らせ
|
|
今年のクリスマスケーキも無事終わりました。
たくさんのご注文、ありがとうございました。
作りたてのケーキ、みなさまにお楽しみいただけていたら幸いです。
デザインはクリスマスツリーのオーナメントを中心に。
今年は早くからデザインも頭に浮かび、フリーハンドのオーナメントの円やケーキの
大きさに合わせて、それぞれオンリーワンのケーキに楽しく作らせていただきました♪
今年はいちごも大きなとちおとめ、そして紅玉もコンポートとスポンジケーキにジャムを。
ビーツも生のものを茹でてピューレにし綺麗なピンクのクリームにしました。
前日にスポンジを焼き、翌日時間に合わせてデコレーションし、無事お渡し終えたら
また翌日のスポンジを焼き・・・の一人流れ作業も今年は6日繰り返したので
10年目にしてようやく少し慣れた感触を得ることができ、
個人的にも充実感がありました。
ありがとうございました。
先週、天然酵母パンの販売はお休みだったので、
今週27(土)、28(日)は天然酵母パンのみ販売しています。
また、クリスマスは終わりましたが、実はご要望にお応えし
25日から仕込むこと3日。自家酵母のシュトーレンが先程焼けました。
ほんの少し追加販売します。
年内最後の天然酵母パン焼きたて販売日です。
みなさまのお越しをお待ちしております。
尚、年始は1月9日(金)~11日(日)です。
1月も引き続きイレギュラーな販売日程となります。
何卒よろしくお願いいたします。
by bon_bonheur
| 2014-12-28 00:46
| 作品集
|
Comments(0)
|