カテゴリ
以前の記事
2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 04月 2022年 11月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 04月 2019年 02月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
軽井沢Skogさんでのイベントも無事終了し、明日から焼立て販売となりました。
おかげさまで軽井沢も雨には降られず曇りで何とか持ちこたえてくれました。 Skogさんが店内にかわいいお席まで用意してくださっていて感激♪ ありがとうございました♪ 夢中になりすぎて私は写真も撮り忘れてしまいました; Skogさんのダイアリーでご紹介してくださってますのでご覧になってみてください。 今回は軽井沢高原とうふ松水庵さんとのコラボということで 松水庵さんの豆乳とたっぷりの野菜で豆乳の食べるスープを作り、 おからを使った天然酵母パンとのランチセットを提案させていただきました。 豆乳スープには新れんこん、新ごぼう、にんじん、新たまねぎ、アスパラ、発芽大豆を ゴロゴロとホタテの貝柱でさらにお出汁もばっちり。 長野で採れた野菜を中心に豆乳の風味もしっかりした食べるスープ。 召し上がっていただいたお客様からは体が温まったとのお声もいただき、嬉しかったです。 おからパンは以前はおからバーガーにしたりしてましたが、 食べるスープに合わせてシンプルにそのまま。 天然酵母とおからでもちっとした食感の白パンです。 私個人的には翌日などはラップして電子レンジでふかっとするまで20秒前後温めて食べると これもおいしい~♪(すみません、自画自賛で;いや、松水庵さんのおから効果ですよ♪) 他には *豆乳とエバミルクのリッチプリン *おからチップ *スノーボール *コーヒーサブレ *アマレナチェリーのタルト *抹茶とホワイトチョコのガトー お越しいただいた皆様(サプライズで来てくれた友人も♪)、本当にありがとうございました。 そしてお世話になりましたSkogさん、松水庵さん、どうもありがとうございました。 私自身もいつも楽しませていただいてます。 またお邪魔させていただきたいと思います♪ さて、今週はまた少し肌寒かったりしますが、明日からの焼立て販売も いろいろお作りしていきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 6月の焼き立て販売日程 3日(金) 4日(土) 5日(日) 17日(金) 18日(土) 19日(日) 7月の焼き立て販売日程 1日(金) 2日(土) 3日(日) 15日(金) 16日(土) 17日(日) 8月の焼き立て販売日程 5日(金) 6日(土) 7日(日) 19日(金) 20日(土) 21日(日) 焼き立て販売は毎月第1&3週の金土日、11時からです。 冬は16時くらいまでで日暮れと共に終了しておりますが 夏の間は17時までは開けております。 お誕生日などのオーダーケーキは随時承っております。 お気軽にお問い合わせください。 みなさまのお越しをお待ちしております。
by bon_bonheur
| 2011-06-02 10:04
| お知らせ
|
Comments(1)
Commented
by
bon_bonheur at 2011-06-14 12:40
トマトさま
ご連絡遅くなってしまって申し訳ございませんでした。メール送らせていただきました♪よろしくお願いいたします。
0
|
ファン申請 |
||