カテゴリ
以前の記事
2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 07月 2023年 04月 2022年 11月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 04月 2019年 02月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日はキッシュデー♪
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。 焼き時間がかかるのでどのくらい作れるだろうかと思いつつも たくさんの具材を調達、まだまだ作りたいものもありましたが7種類お作りできました。 今回は全体的にシンプルな味付けでお作りしてみました。 写真は撮れずじまいでしたが、夕方に焼きあがった最後のキッシュ。 7種類のうち、1種類だけファブリ社のアマレナチェリーをふんだんに使った甘いもの。 このチェリー、ほんとにおいしいです。 イタリアの野生のダークチェリーのシロップ煮ですが、 焼き込んでも一粒がしっかりとして酸味も程良く、チェリー独特の個性があります。 実は生地も2種類作りましたが、どちらもクラフティ。 プリン生地が重めと軽めと。。 こちらは軽めの方。 キッシュデー、いかがでしたでしょうか? 去年は天然酵母のドーナツやワッフルの日もありました。 次回は何にしようかな♪ 来週は軽井沢のskogさんにてイベント出展してきます。 軽井沢高原豆腐の松水庵さんとのコラボで 具だくさん豆乳スープと天然酵母のおからパンのランチセット、 bonbonheurとしては松水庵さんのおからを使ったおからチップ他、 焼き菓子をお作りしていきます。 新幹線でごろごろと大量の荷物で向かったり、友人に手伝ってもらって車で向かったり して参加してきましたが、前回から一人、車で参加。 普段も運転しますが、なかなか一人で高速に乗ることはなかったので、 なんだか私もたくましくなったわ~と思ってしまいます。(笑) でも私自身、とても楽しませていただいているイベントです。 少しでもたくさんの方にお越しいただけたら嬉しいです。 skogさんもかわいい雑貨がたくさんあって、毎回いつも楽しみです♪ 次回の通常の焼き立て販売は6月の第1週金土日(3日、4日、5日)です。 みなさまのお越しをお待ちしております。 また軽井沢のご報告もします!
by bon_bonheur
| 2011-05-22 23:14
| 作品集
|
Comments(3)
Commented
by
トマトさん
at 2011-05-30 21:02
x
こんばんは、先日のskogさんへは行かれなかったんですが、以前にシフォンケーキをたくさん、いただきました\(^o^)/
あのフワフワ感はたまりません。 ひとつ質問があるんですが、カモミールのティーバックを以前いただいたのですが、どこに行けばまた手に入りますか? これまたやっぱりおいしかったんです(^_-)-☆ 是非是非教えてください。 よろしくお願いします。
0
Commented
by
bon_bonheur at 2011-06-01 12:41
トマトさま
コメントありがとうございます♪ 今回はお会いできず残念でしたが、いつもありがとうございます! お返事遅くなってしまいましたが、ちょうど今週末あたりにカモミールハニーティーが届く予定になっております。 お譲りすることもできますのでよろしければHPのお問い合わせの方のメールにご連絡いただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします♪ http://www.bonbonheur.net
Commented
by
bon_bonheur at 2011-06-03 08:05
|
ファン申請 |
||