いつもありがとうございます。
寒い日が続いてます。
せわしない年明けからもう来週はバレンタインのお菓子作り。
来週の焼きたて販売9日(金)と10日(土)は恒例のチェリーボンボンをはじめ、
バレンタインのギフトセットをお作りします。
ご予約も承っておりますのでお気軽にお声がけください。
そしてもうすぐ節分。
今週は赤鬼とおかめのサブレセット作りました。
バニラサブレ、いちごサブレ、キャロブのサブレを使った天然素材のサブレです。
作るのが楽しくて没頭してしまいました。
私の節分の思い出といえば、一緒に住んでいた祖父が豆まきの時に
部屋に袋菓子のチョコや飴を福は内~!と撒いてくれて、私と弟で必死に拾い集めたことです。
いつ頃まで弟と競い合ってたっけと懐かしく思いつつ、
先日、母にどうして祖父はお菓子を撒いてたの?と聞いたら
豆だと放置されたりするのもあるけどお菓子なら拾うからって言ってたわよと。
なんとも現実的な理由に聞かなきゃよかったと思ってしまいましたが^^;
何はともあれ、弟とどっちが多く拾うだとか、ギャーギャー騒いでとにかく楽しかった思い出です。
2月&3月の焼きたて販売は通常通りです。
11時~17時半くらいまで
2月
2日(金)・ 3日(土)・ 4日(日)
9日(金)・10日(土)
16日(金)・17日(土)・18日(日)
23日(金)・24日(土)
3月
2日(金)・ 3日(土)・ 4日(日)
9日(金)・10日(土)
16日(金)・17日(土)・18日(日)
23日(金)・24日(土)
30日(金)・31日(土)・4/1日(日)
今週は明日2日(金)から4日(日)までです。
みなさまのお越しをお待ちしております。